Pascasarjana Universitas Andalas - Items filtered by date: Juni 2021
17 Juni 2021 In Berita & Peristiwa

Padang, Pascasarjana Universitas Andalas (Unand) melaksanakan sosialisasi kerja sama dengan Yayasan Kehati dalam pengelolaan Taman Kehati Kota Sawahlunto. Sambutan di buka oleh Prof. Dr. Rer. Soz, Nursyirwan Effendi sebagai Direktur Pascasarjana. Nursyirwan mengharapkan kerja sama ini terus berlanjut dan bermanfaat bagi masyarakat. Saya berharap ini bukan program sekali, tapi juga seterusnya. Ungkap Nursyirwan (16/06).

Kegiatan ini di selenggarakan di lantai III Gedung Pascasarjana Unand.Tujuan dari kerjasama ini pada pelestarian tumbuhan lokal Sawahlunto melalui pembangunan Taman Kehati Kota Sawahlunto. Taman Kehati ini merupakan bekas tambang PTBA dengan luas 24,28 Ha, diharapkan dengan kegiatan ini kondisi lingkungan yang buruk berubah menjadi sangat baik sekali.

Taman Sehati ini juga menjadi hadiah bagi Emil Salim sebagai begawan lingkungan. Beliau peduli terhadap isu-isu lingkungan. Imanuddin sebagai Forest Ecosystem Program Manager mengatakan, Taman Kehati diharapkan menjadi ekowisata dan contoh membangun secara efisien.

Sementara itu Nursyirwan memberikan tambahan, agara branding kegiatan ini perlu dilakukan. Sebagai bagian yang dapat dikenal oleh dunia, memadukannya dengan teknologi dan sosial humaniora.

Penulis : Sirajul Fuad Zis

12 Juni 2021 In Berita & Peristiwa
  1. PEMBAYARAN BIAYA PENDIDIKAN

Bagi yang telah ditetapkan sebagai calon mahasiswa Program Pascasarjana Universitas Andalas Semster Ganjil tahun 2021 dapat melakukan pembayaran biaya pendidikan dikantor layanan BSI (eks : Bank Syariah Mandiri), Bank Mandiri, Bank Nagari, BNI dimana saja melalui Teller ( dengan menyebutkan nomor peserta dan nama peserta), melalui ATM, Internet Banking dan Mobile Banking tanggal 21 Juni - 23 Juli 2021. Selanjutnya calon mahasiswa akan mendapatkan slip pembayaran biaya pendidikan dan PIN (6 digit angka) yang akan digunakan untuk registrasi ke http://registrasi.unand.ac.id

• TATA CARA PEMBAYARAN
    1. Setelah membayar biaya pendidikan pada tanggal 21 Juni - 23 Juli 2021, calon mahasiswa mengisi biodata melalui http://registrasi.unand.ac.id dengan memasukkan No. Peserta dan PIN (6 digit) yang telah diperoleh dari BSI (eks : Bank Syariah Mandiri), Bank Mandiri, Bank Nagari, BNI
    2. Calon mahasiswa akan mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) secara otomatis setelah masuk ke alamat tersebut.
  • PERHATIAN/JADWAL PENTING
    1. Jika uang telah disetor, kemudian mengundurkan diri dengan berbagai alasan maka uang tidak dapat diminta kembali
    2. Jadwal kegiatan penting
      • Untuk keterangan lebih lanjut dapat diperoleh di Bagian Akademik Program Pascasarjana Universitas Andalas atau Program Studi